太平论坛

注册帐号

太平镇29个村委和太平社区的人口数

本版所有图片与文字,未经同意,谢绝转载及作为其它用途!

马上登录,查看更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x

太平镇29个村委和太平社区的人口数
暨回复lzjixing最多人口的村委——枫木、最少人口的村委——屯仁

为什么不直接在
lzjixing老师的帖子里回复,因为很多太平论坛的网友没有时间和习惯看回复的,就看看帖子。请lzjixing老师理解。

1、镇南:7328
   2、九冬:6590
   3、大塘:6544
   4、思明:6349
   5、永安:6304
   6、那沙:6053
   7、西华:5982
        8、太平村委:5835
   9、那驮:5292
  10、公家:5290
  11、谭有:5027
  12、枫木:4645
  13、那线:4477
  14、千里:4452
        15、太平社区:4399
  16、那廉:4362
  17、那案:4004
  18、佳芝:3765
  19、池塘:3360
  20、华楠:3149
  21、六潭:2970
  22、那谐:2907
  23、那马:2776
  24、那龙:2723
  25、茂萱:2652
  26、清水:2513
  27、立石:2189
  28、那璞:1672
  29、屯仁:1606
  30、稔佬:1599
太平镇总人口:126724

这只是人口统计数据,不涉及任何私人的秘密。民间的人口统计数据如何,笔者就不得而知了。呵呵------

评分

桔子 + 3 加分鼓励

回复 真诚 的帖子

吃饭了吗?
    知道,西华黄氏应该很多都是从古镇黄氏分发出去的。我们现在是讨论哪个村委和自然村人口比较多的问题,笔者前几天幸好参加计生站的人口数据录入工作,要不,也是不知道太平镇的人口数量的。
    我相信非常多论坛网友,确确实实是想真的知道太平镇每一个村委的人口数量是多少,至于数据有没有100%准确,自己可以想象。
    西华村到底分为几个自然村,这个,我是不知道的。好像是在2005年的时候,我去过西华一个自然村东风队一个学生家里家访,里面分为很多队的,当然,就我们外地人来说,如果以西华小学为中心,讲大西华的话,人口也是数一数二的,和古镇自然村有得比,
这个数我个人看法肯定不准确 因为前几年就听说太平最少有十三四万人口了

你是听谁说,那个“谁”又是从哪来的数据,我觉得这个是最准的  发表于 2011-12-21 10:41
28、那卜 1672,更正一下村名,是那璞不是那卜。
基本正确,加上有些没录得进去的,太平人口应该是13万上下。
多谢张老师发布比较权威性的帖子。

楼主可能是误会了lzjixing朋友的意思,lzjixing朋友所谓最多人口的村,指的是自然村,大家所讨论的也就是自然村,比如镇南村委包括镇南和古镇......等等,西华村委包括西华,那寿......等等, 如果他指的是村委,方法就简单了,比如向你这样权威的人士打听就行了,没必要在此讨论. 但还是很感谢楼主为我们提供的数字,这样也可以为我们讨论自然村的人口数字有一个比较具体的参考.
一个村那么多人
俺还是这句话:自然村的人口数古镇为最多!
明月 发表于 2011-12-21 07:33
俺还是这句话:自然村的人口数古镇为最多!

不一定,除非你是古镇村的,要不我还是不能认同。因为古镇村和西华村的黄氏家族是同一祖宗的,好似西华比古镇还要多得多。
是户口薄上的数字吧
回复 真诚 的帖子

张楚楚 发表于 2011-12-21 00:30
太平镇29个村委和太平社区的人口数暨回复lzjixing:最多人口的村委——枫木、最少人口的村委——屯仁
     ...

楼主可能是误会了lzjixing朋友的意思,lzjixing朋友所谓最多人口的村,指的是自然村,大家所讨论的也就是自然村,比如镇南村委包括镇南和古镇......等等,西华村委包括西华,那寿......等等, 如果他指的是村委,方法就简单了,比如向你这样权威的人士打听就行了,没必要在此讨论. 但还是很感谢楼主为我们提供的数字,这样也可以为我们讨论自然村的人口数字有一个比较具体的参考.  

啊?明明他是写村委的,为什么是是自然村呢???
     枫木自然村是哪个呀???????是指姓仇的,就是枫木吗?
     无论是自然村,还是村委,枫木都不可能是排第一的。笔者在太平镇工作这么多年,都没有听说过枫木的人口有排第一的。说镇南、或者古镇人口第一,倒是常常听说。
    笔者是从乡土地理教学的观点发帖子的,自己身为太平人,作为史地工作爱好者,看到把一个人口排12的村委说成排第一。“一屋不扫何以扫天下”,自己太平镇的一些数据不更正,还什么天下事情。我们发帖子,是商催值得讨论的问题,不是对某个人。
   请理解。
超 生的,外出的算进去了吗?
我以为我队村人口繁多,原来差不多排尾尾
回复 农夫山泉 的帖子

谢谢你,是数据本上这样写。我知道不完全准确。
  捻佬的捻字好像也是错的,谢谢你帮忙更正。
九冬在前面了。