太平论坛

注册帐号

[我与论坛] 一路走来的太平论坛

马上登录,查看更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x
太平论坛作为一个地方镇的站点走到今天真的算是不容易了,虽然没有什么好有成绩和人气,但这些日子的确太难忘。从网站运作,服务器,论坛程序,什么都不懂的我走到今天,我能感受到曾经的艰辛与意志的磨难。

1.对网站产生兴趣

在外打工多年,从一开始接触网络BBS,就对网络产生了很大的兴趣,记得那时是04年的时候吧,从网上"灵山太平",最后搜索到灵山太平中学的同学录(记得以前的域名是:xiaodongxi.net),打心里就觉得很开心呀,终于找到太平家乡的一个网站,只要每天有空的时候都会上去看看,在上面看到几个也是每天都上去的,估计哪些时候他们还在太中读书吧,具体ID我已经记不清楚了,也不知道多年后的他们
是否会到太平论坛来!那时候我的注册名是: (hop88),是否还会有谁记得呢?那时候我是后进去的,因我经常有时间上网,发起的留言也有好几百条,超过了在里面的一些老鸟,呵呵!貌似还提到过叫:“谁谁谁出山”呵呵,这些也不怎么记得了!后太中同学录上不去了,这真让我们感到惋惜!(忘记了是何年何月何日关闭的了),N+1个月还是刷不上去了,(还记得当时老生说,查下太中的电话,再续服务器空间建议同学灵继续开下去的,但这是口头上的建议,没有行动,不了了之...)太中同学录就这样不明原由关闭了!

太中同学录上不去时,我便转到“灵中论坛”里混着(灵山中学的论坛),灵坛人气不怎么样,顶来顶去也是那几个人,按照来说还没现在太平论坛的人气好,每天也就几个帖子!后来上去后我发多的是音乐帖子,经常有事没事的发一些上去,之后管理员就委我就担任音乐版的版主了,随着时间过去,但人气始终是上不去,也听管理说网站空间有限,后来灵山中学便关闭论坛功能!这样一来灵中论坛就上不去了,大概在哪里混一年多发的那么多帖霎时间已化为乌有!

2.太平论坛由来

2006年9月1号晚,看到别的论坛有人发布说免费申请论坛,便抱着玩的兴趣申请了个论坛玩,那时候的域名很长很不好记,(py.video.topzj.com)就是这么长的一个域名了,(一般我都是熬到很夜才睡,所以注册的时间是9月2号的,哈哈,这个时间很有意思吧?)当时上来的人很少很少,自己也不知道怎么样把一个论坛做好,每天反复地摸索和调试着各个功能,自己调皮肤等等!那时候论坛是申请的免费,但什么也不会,用PS做了个论坛LOGO(这是我第一次做网站,那LOGO时候做得很丑,完全没有美感可言,或许那时候做出来的东西不能叫做“菜鸟”,只能说是一种心情的读写罢了),简直就是在赶鸭子上架,刚开始接触什么也不懂,走了不少的弯路,论坛弄好了,第一时间告诉了在Q的同乡好友,同时也建立了3个太平论坛QQ群,人气也随之曾加了不少,也认识了很多太平朋友,七星也把他的群作为太平论坛交流用群,虽然Q群的影响不大,但也是即时交流的工具,让大家能了解到太平论坛,来这里的朋友都能体会到一种特有的氛围,而这样的气氛是许多地方没有的,大家都是同声同气的太平人都在为太平的发展出谋划策!

3.论坛成长历程

那时候在网上搜索基本上没能找到什么关于“灵山太平”的信息,更别说能找到太平的图片了,真是让我大吃一惊呀,居然在那么庞大的网络中没有找到任何相关的信息!让我感觉到有少少的失落,想想难道太平上网的人就那么少吗?听说在太平还开有几间网吧,应该不会是很少的,估计只是没有人关注过太平吧。 建论坛虽然花了不少时间在上面捣鼓,但也是凭着自己喜欢网络的心情来弄吧,太平论坛开好了,版块也设置得差不多了,然后到各大搜索引擎登录太平论坛网站,估计现在这里应该有不少人是通搜索引擎来到太平论坛的吧,太平论坛的收录速度很快,随便在“百度”还是“谷歌”打上“灵山太平”便能进来到太平论坛这里了!只是论坛上信息还不怎么全面、内容少,所以上来看到的人都是一闪而过了,所以要找更多能让大家感兴趣的内容才行,我也到灵山各大网站申请做友情连接,有些能通过,有些也
没能通过,不管怎么么样都好,不是说万事开头难吗?我们正在努力中!

06年的近年底时候,当时Q群聊得很热闹,在那里聚集了很多太平的热血青年,大家在一起聊到了过年聚会事,聊着说身在异乡的朋友能年底或年头的时候大家聚聚是最好不过的了,于是便定于2007年头大年初四聚在仙女潭,很多人都说过还没有到过太平的仙女潭,都在盼望能和大家一起去看传说中那美丽的仙女潭,事后我便在论坛发起了报名帖子,当时的帖子发起后引起了很多朋友的支持,大家都是素未谋面
的太平,有着一股冲劲,都在期待着聚会到来的那天!

聚会时间越来越近了,我没有过任何聚何经验,不知道虽买些什么东西,讨论过后觉得帽子还不错,聚会时候大家戴着帽子可以看出是一个团队,也可以作为是太平论坛的一个记念!
略:(聚会的情况大家可以看聚会的帖子,在这就不写出来了!)

仙女潭聚会相片帖:http://www.535418.com/thread-72929-1-1.html

仙女潭聚会视频帖:http://www.535418.com/thread-84012-1-1.html

太平论坛迎来了2007年,经过了上次的仙女潭聚会后,论坛人气大增,看到论坛上多了很多新会员的加入,当然这了是办论坛聚会的初衷,为的就是让更多人知道太平,了解太平,了解太平论坛,太平论坛发展得还不太全面,人气还是没怎么上得来,常上来回帖的还是那几十个人,很多人都说论坛宣传得不够,但又该怎么去做宣传,我本人不在太平,常年在外面,而认识太平街上朋友的几乎没有,所以也是
是只能在Q群中做宣传了,或许上网的人都是年轻的一代吧,对论坛没什么感觉,都是看了下就走,当然也有很多人是为了看仙潭春之游的相片,我看到那个帖子的点击率真的很高!

2008年初四的太平论坛石鼎春之游更是热闹了,没去过的人可以在相片上看到列队阵营,这是个很难得的回忆,同时也认识了很多新朋友,大家都是那么随和友善,幽默搞笑,老生拍的相片的,更精彩的大家可以转步过去看帖子,

08大年初四石鼎游小记:   http://www.535418.com/thread-92106-1-2.html

太平论坛石鼎春之游视频:http://www.535418.com/thread-92939-1-6.html

太平论坛在各管理员和版主的辛苦下管理得很不错了,也看到了很多热心的会员,07年底我购买了空间和两个域名,分别是www.535418.comwww.53518.cn, 08年初的时候将免费论坛的所有数据全部转到了所购买的空间的,一切都正常运作! 现在注册用户也有一千多了,很多人都提到说人气不好,但又怎么去解决这些问题呢,我一直都在苦思着,多谢那些对太平论坛提出意见和建议的朋友,希望大家能为太平论坛的发展多发宝贵的建议,多谢!但愿太平论坛能走向一个好的方向,让更多人知道太平镇,了解太平镇,也可以的没事的时候上一看看,当消遣也好,娱乐也罢,如果觉得还不错的,请向您身旁的人宣传下。

一路走来很多得各管理和版主的努力,大家辛苦了!希望太平论坛能迈向美好的明天!  :)
现在太平论坛的数据是:

论坛统计 版块数 22

平均每日新增帖子数 138
主题数 6416
平均每日注册会员数 2
主题数 1909
帖子数 100407
帖子数 42775
平均每个主题被回复次数 14.65
注册会员 1259
发帖会员 771
论坛活跃指数 239

2008年   Huangss 写于太平论坛生日前奏

评分

kiko + 10 辛苦了!!!!

匆匆忙忙发上来了,不知道有没有错字或少字的,我发觉我打点字经常有打错的!
看得出你是用的五笔,辛苦了你

论坛历史回顾

不能不看啊
:) 提前祝贺论坛生日快乐
祝贺论坛成立两周年..
论坛好年轻,想来也只有两年,可是或许是每一天的陪伴,我总觉得我早已认识多年,感觉就象对待一个儿时便相伴而来的老朋友一样

老H,辛苦了
预祝论坛生日快乐.......... H总:搞D论坛生日专题节目比大家叹下啦。
占个位,顶一个先。
论坛生日哦,大家不搞点聚会的吗???好期待哦
记得我是在一个无聊的下午,用百度搜索“灵山太平”找到太平论坛的,当时进论坛只是想找以前的老同学,对论坛没什么兴趣,所以有很长一段时间都没上过论坛,只是在Q群里聊天或发一些作品。后来H哥叫我上论坛发一些我的作品上去,让大家看看,我就随便发了几张上去,没想得到一些朋友的认可,更可贵的是有些朋友还给了我一些很好的意见和建议。让我认识到我的一些不足不处,让我的PS得到了很大的进步。从此我便喜欢上了论坛。在此感谢所有的朋友们。祝论坛人气更兴旺。H哥加油!!!